martedì 24 aprile 2012

Ciambelline vino e zucchero

Per Pasqua Norma aveva un unico dovere: PORTARMI LA RICETTA DI SUA MAMMA PER I BISCOTTI PIU' BUONI DEL MONDO.
Missione compiuta!
Adoro questi bellissimi biscotti con la loro crosticina zuccherosa e il gusto perfetto per un tè pomeridiano!
Ingredienti:
  • 650 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di olio evo o misto con quello di semi
  • 250 di vino di cui
    • 200 g vino bianco
    • 50 g di vino rosso
  • 1 bustina di lievito
Per citare le parole di Norma: "più il vino è buono, più i biscotti vengono buoni"...quindi adeguatevi!
Impastare in una ciotola bella grande prima l'olio con lo zucchero, poi il vino e un po' per volta la farina (magari setacciata, così si evitano i grumi).
Quando la farina è quasi messa tutta nell'impasto aggiungete anche il lievito.
Fare una bella palla e prendere un po' di pasta per volta per fare dei salamini che diventeranno chiudendosi delle graziose ciambelline.
Cospargere una faccia delle ciambelline di zucchero e disporle su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere per 15 minuti a 180°C.

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