sabato 28 gennaio 2012

Marmellata di kiwi

Mia madre non sopporta più i kiwi che abbiamo in cantina, quale miglior modo per farli fuori se non in marmellata?
per 16 barattoli:
  • 5 kg di kiwi già sbucciati e tagliati a pezzi (eliminando la parte dura)
  • 4 bustine di frutta peck 2:1
  • 2 kg di zucchero
Una volta tagliati i kiwi il lavoro è già in parte fatto.
Mettete i kiwi in un grande pentolone (noi non essendo dotati di un pentolone abbastanza grande abbiamo usato 2 pentole) e fate cuocere per una buona mezzora  mescolando frequentemente finchè i pezzi di frutta sono ben disfatti (anche se ci sono pezzi di frutta va bene, l'importate e che si siano cotti (devono essere molto morbidi).
Aggiungete lo zucchero e le bustine di fruttapeck e fate cuocere ancora un quarto d'ora circa.
La marmellata è pronta quando vela il cucchiaio che usate per mescolare oppure facendo la prova su un piattino inclinato (se la goccia resta ferma e non cola vuol dire che è pronta).
A questo punto prendete i vasetti e i rispettivi tappi (devono essere già ben lavati), versate dentro a ciascuno la marmellata e chiudete bene, lasciateli raffreddare e andranno sottovuoto da soli una volta a temperatura ambiente.
Fate comunque la prova del tappo che fa "click", se fa questo rumore dovete mangiare subito la marmellata e non conservarla!

2 commenti: