venerdì 15 luglio 2011

Fagiolini con la salsa all'uovo


Ho preso in mano il libro dell'Artusi e l'ho spulciato un po'...mi sembrava una ricettina carina per modificare un po' soliti fagiolini.
Ingredienti (in versione moderna):
  • 200-250 g di fagiolini bolliti (ancora croccanti)
  • 1 rosso d'uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • mezza tazza di brodo 
  • sale
  • pepe
  • burro
  • 1/4 di limone
Mettere a scaldare i fagiolini con il burro e aggiustare con sale e pepe.
Preparare in un pentolino il rosso d'uovo con la farina, il succo del quarto di limone e il brodo appena tiepido. Girare bene con una frusta, poi portarlo sul fuoco (basso).
Lasciare cuocere finchè non si crea una crema liscia, sempre mescolando.
Aggiungere la crema ai fagiolini e mescolare bene per farli tutti avvolgere.
Servire come contorno alla carne.

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