venerdì 27 maggio 2011

Muffin alle fragole

Dato che domani andrò a vedere una gara di dragon boat sul Ticino mi porto una merendina molto dolce da offrire anche ai miei amici.
Per questa ricetta mi sono ispirata a una ricetta di un'altra blogger Marcella in cucina.
 Ingredienti per 12 muffin grandi e 8 piccoli:
  • 190 g di farina 
  • 60 g di fecola
  • 60 g di burro fuso
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo grande
  • Fragole
  • 250 ml di latte
  • 125 g di zucchero
In una terrina mescolare l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere la farina già miscelata con lievito, fecola e sale.
Far sciogliere il burro, misurare il latte e versare tutto nella terrina.
Mescolare bene per non avere grumi, poi lavare le fragole e tagliarle a pezzettini piccoli e metterle nell'impasto.
Imburrare gli stampini oppure metterci dentro i pirottini di alluminio o di carta.
Distribuire l'impasto al loro interno.
Infornare per 45 minuti a 180°C.


Nessun commento:

Posta un commento