lunedì 18 marzo 2013

Cuoricini di riso e cioccolato



Sabato era il compleanno della mia mamy!!! 55 anni!! (Sicuramente non sarà contenta di sapere che ho fatto sapere in giro la sua età...ma...vabbè, ormai l'ho scritto ^^ )


Per festeggiarla a parte andare a fare la nostra colazione al bar più buono del mondo, aver preso una minisacher più buona del mondo, aver preso gli ultimi 2 libri della collana di libri gialli che le piace tanto, etc etc, ho preparato dei cuoricini di riso al cioccolato troppo golosi!

Sono facillissimi e si possono fare il giorno prima (basta non farlo sapere in giro se no 2 minuti e spariscono!).

Ingredienti:
  • cioccolato al latte (perchè a mia mamma non piace fondente, ma potete usare il cioccolato che preferite)
  • riso soffiato
  • cocco rapé
  • burro
In oltre vi servono degli stampini tipo da muffin ma a forma di cuore.


Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi prendete gli stampini eimburrateli leggermente in modo che il cioccolato non si attacchi.
Spolverizzate poi il fondo dei cuocini con del cocco.
Quando il cioccolato è fuso versatelo in una ciotola in cui avete messo il riso soffiato. Per le quantità dovete regolarvi a occhio: il riso deve essere avvolto di cioccolato ma non esserse sommerso, giusto il quantitativo perchè i vari chicci restino attaccati senza sembrare una tavoletta di kinder cereali.
A questo punto con l'aiuto di un cucchiaino versate il riso negli stampini schiacciandolo un pochino in modo che aderisca per bene e assuma la forma a cuore.
Spolverizzate la superficie con il cocco e lasciatelo al fresco a rassodare.
Usando stampini di silicome è più facile togliere i dolcetti senza distruggerli ^^


Una volta che il cioccolato si è indurito ecco a voi dei tenerissimi cuoricini da regalare!!

7 commenti: