domenica 30 dicembre 2012

Ostie ripiene






Finalmente c el'ho fatta a trovare le ostie! Non sapete che giro ho fatto! Sono stata rimbalzata di negozio in negozio finchè sono riuscita a trovarle!
Oh yeah!
Ora non resta che fare le fantastiche ostie ripiene e prepararle per capodanno!
Queste ostie fanno parte dei miei ricordi dell'infanzia, quando, uscendo con nonno Nicola (lo chiamavo Nonno Coco perchè mi cucinava sempre cose buone e quando ero piccola piccola non riuscivo a cire CUOCO, così dicevo COCO) mi prendeva un'ostia nella penatteria-pasticceria del nostro paesino.
Non sono molto difficili da fare, l'inico problema è che diventano supercalde mentre le si fanno, quindi ci vuole un po' di attenzione!
Bimbi, fatevi aiutare dalla mamma!!! (tipica frase alla Alessandro Borghese =) )


Ingredienti:
  • ostie
  • 150 g di nocciole tostate o un mix tra mandorle, noci e nocciole intere o rotte
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di miele
  • un pizzico di cannella in polvere

Preparate su un piano da lavoro le ostie.


Mettete in una pentola antiaderente la frutta secca che avete scelto con lo zucchero e il miele, a fuoco bassissimo fatesciogliere per bene e mescolate continuamente.


Si deve creare una specie di sciroppo appiccicoso che avvolgerà le nocciole.
Aggiungete un pizzico di cannella e incorporatela.


Con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto sulle ostie, non tanto per ciascuna ostia e solo al centro.
Coprite ciascuna ostia con un'altra vuota, fate veramente attenzione eprchè brucia!
Usate poi un batticarne o qualcosa di pesante per schiacciare un po' il "panino" di ostia, volendo potete mettere un tagliere per coprire le ostie, magari con sopra un peso in modo che restino tutte alte uguali.
Lasciatele freddare e servite!

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