lunedì 5 novembre 2012

Torta salata autunnale

Dove sono finiti i porri che mi ha regalato mia madre? Una parte sono finiti in questa fantastica torta profumatissima e dall'aspetto assolutamente invitante!
Mentre mescolavo gli ingredinti speravo che si asciugasse bene e che diventasse di uan consistenza tipo la quiche lorraine, ci siamo andati proprio vicinivicini!!!
Quando sentite il rumore della pancetta che sfrigola in padella non potete che avere un pensiero: questa ricetta diventerà buona. Pensierò che si fa realtà una volta che sfornate la torta e vedete la bella crosticina di formaggio che si crea sulla superficie...
Mmmmmmh! Non resisto! Devo dirvi subito gli ingredienti:
  • 200 g di porri (peso da stufati)
  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 200g di stracchino
  • 100 g di pancetta dolce
  • grana q.b.
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di panna
  • sale e pepe q.b.

Mescolate in una ciotola i porri con le uova cercando di uniformare bene il composto.
Versate poi la panna, tagliate a pezzetti lo stracchino (volendo potete anche usarlo come una mossa anti-stress schiacciando pezzi grandi con le dita...lo so, fa schifo, ma che soddisfazione!) e aggiungetelo ai porri.

Aggiustate di sale e pepe.
Fate rosolare in padella la pancetta a cubetti senza aggiungere grassi e quando inizia a prendere colore mettetela dell'impasto.


Stendete la pasta brisé in una tortiera rotonda, versate il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Grattuggiatina di grana in superficie, ripiegate i bordi verso l'interno e infornate a 180°C per 30-40 minuti.
Potete far cuocere la torta per gli ultimi 5-10 minuti solo sul fonod per essere sicuri che sia ben croccante.
Ma non sentite che buon profumo?!?!? aaaaaaaah!
Correte subito a farla e poi mi dite!

 
Baci!!!

6 commenti:

  1. Anche a me sembra di sentirne il profumino!!!chissà che bontà!un abbraccio, Marilena!

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  2. a quest'ora la prenderei molto volentieri una fetta di questa torta, sarebbe di certo un ottimo aperitivo, complimenti e buona serata!

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  3. meravigliosa! un po' di tempo fa mi feci un contorno con cavolfiore e pancetta...tu hai realizzato una torta, completa negli ingredienti e nella rotondità dela gusto: sono obbligata a farmela :P A parte gli scherzi, una bella torta salata, come piacciono a me!!

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  4. Non ho mai provato una torta salata con porri!
    E' da provare!!! Thanks per la ricetta! ^^

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  5. Ciao! Deve essere buonissima!!
    Brava e grazie!

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