giovedì 17 maggio 2012

Palline di mandorle



Altro giorno altro dolcetto al cioccolato!
Oggi si parla di piccoli dolci di mandorle ricoperti di un sottile strato di cioccolato fondente.

C'era una volta una dolce mandorla profumata che si era innamorata di un quadretto di cioccolato fondente, i due si amavano tantissimo e decisero di sposarsi.
La mandorla allora si preparatò un vestito di zucchero e miele, il quadretto di cioccolato nel vederla si emozionò così tanto che si sciolsce.
Dopo la cerimonia il quadretto abbracciò finalmente la sua amata mandorlina avvolgendola in un sottile strato di cioccolato.
Salirono poi sul loro pirottino e, sempre abbracciati, se ne andarono verso l'orizzonte al tramonto per vivere sempre felici e contenti.

Ingredienti:
  • 150 g di mandorle
  • 100 g di cioccolato fondente di qualità
  • 100 g di zucchero
  • miele
  • acqua
  • un goccio di essenza di fiori d'arancio
  • un pizzico di sale
Tritate finemente le mandorle nel mixer aggiungendo anche lo zucchero.

Versare la farina così creata in una ciotola e aggiungervi 1 goccia di essenza di fiori d'arancio, un pizzico di sale e 4 cucchiaini  di miele sciolti in 2 cucchiai di acqua calda.
Ora, dato che si tratta di aggiungere a cucchiai/ini le cose è meglio essere in difetto che in eccesso sulle dosi, perchè si fa sempre in tempo a aggiungere; iniziate con le dosi di miele e acqua che ho scritto sopra, ma se vedete che la vostra farina resta poco compatta aggiungete poco miele o acqua per volta.
A questo punto lavorate la pasta per ottenere un panetto che risulterà un pochino appiccicoso, prendetelo e chiudetele in un foglio di pellicola modellandolo a forma di palla.
Lasciatelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Passata questo tempo iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
A questo punto prendente dei piccoli pizzichi di composto, formate delle palline (un po' più piccole di una noce) e tuffatele nel cioccolato fuso.
Con l'aiuto di un cucchiaino ripescatele, eliminate il cioccolato in eccesso e disponetele su una placca rivestita di carta forno.
Bisogna lasciarle riposare per circa 2 ore in modo che il cioccolato indurisca.
Una volta pronte mettetele in tanti pirottini piccoli e colorati.
Non vi resta che innamorarvi di questo ciccolatino dal cuore di mandorla!

Partecipo a:




2 commenti:

  1. Grazie per la tua partecipazione! <3
    Ho qualche problema ad aggiornare la lista dei partecipanti sul blog, per il momento ti aggiungo sulla pagina FB ;)

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  2. che bellissimi pasticcini!!! mandorle e cioccolato una bomba!
    ciao dalla cucina della pallina
    PS mi sono unita ai tuoi lettori se ti va di fare un giro da me...
    ciao e a presto

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