martedì 29 maggio 2012

Muffin cioccolato e fragole



Sempre in tema di cioccolato non potevo non abbinarvi le fregole!
Ingredienti per 12 muffin:
  • 1 uovo grande
  • 40 g di margarina
  • 125 g di zucchero
  • 230 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai colmi di cacao in polvere
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato
  • fragole q.b. (possibilmente piccole, così le si possono immergere intere)
Mescolare velocemente insieme zucchero, uova e margarina.
Aggiungere poi la farina setacciata, il cacao, il latte, il lievito, il sale e le gocce di cioccolaro.
Mescolare finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati.
A questo punto versare l'impasto nei pirottini per muffin, magari messi in uno stampo in silicone, così crescono bene in altezza.
Pulire le fragole, togliere la parte verde e, se sono piccole, immergerne una al centro di ogni muffin, se invece sono grandi tagliarle in pezzi e metterle sempre al centro.
Infornare a 180°C per 25 minuti.
Spolveratina di zucchero a velo e sono pronti!

Con questa ricettini partecipo a:

1 commento: