lunedì 23 aprile 2012

Limoncello

Mi sono lanciata sull'alcoolico, la prima prova è il limoncello.
Sono andata al mercato a scegliere dei limoni non trattati, ma che avessero un bell'aspetto e ne ho presi un po', se non li uso tutti per il limoncello li posso sempre usare per fare la limonata con la salvia!
Ingredienti per un litro di limoncello:
  • 7 limoni non trattati
  • mezzo litro di alcool 95°
  • 750 ml di acqua
  • 500 g di zucchero
Pulire bene la buccia dei limoni spazzolandoli delicatamente con una piccola spazzola per alimenti.
Sbucciare i limoni usando uno sbucciapatate che tolga solo la parte gialla e non la parte bianca perchè è amara.
Tagliare a striscioline le bucce dei limoni e metterle in un recipiente di vetro a chiusura ermetica versandovi sopra l'alcool.
A questo punto chiudere bene il vaso e riporlo in un ambiente buio per 3 - 4 settimane circa.
Passate le 3 settimane preparate uno sciroppo con l'acqua bollente e lo zucchero.
Dopo averlo lasciato raffreddare, aggiungerlo all'alcool con le bucce di limone.
Lasciare ancora 1 settimana a macerare, poi filtrare e imborrigliare.
Se l'alcool è di buona qualità, quando mettete il limoncello in freezer non ghiaccia.
Ottimo per concludere una cena!

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