martedì 20 marzo 2012

Cacio e pepe


Non sono una grande fan della pasta, in famiglia non ne mangiamo molta, però mia madre è molto brava nella tipica lasagna della domenica!
Ho sempre voluto provare la cacio e pepe e finalmente mi sono data una mossa e ho provato!
Il risultato è stato decisamente buono!!! Penso che farò un bis durante la settimana!
Ingredienti:
  • 100 g di spaghetti per persona
  • 50 g di pecorino romano per persona
  • pepe quanto basta
Mettere gli spaghetti in pentola appena l'acqua salata bolle.
Grattuggiare il formaggio e tenerlo da parte.
Quando sono al dente scolarli e tenere da parte un cucchiaio di acqua di cottura per persona.
Mettere gli spaghetti in una grande ciotola, aggiungere l'aqua, poi il fomaggio (tenerne una manciatina da parte per decorare il piatto) e girare energicamente per amalgamare bene il formaggio, pepare bene e servire subito decorando con il resto del formaggio!

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