venerdì 20 gennaio 2012

Farinata

Finalmente ho azzeccato tutte le dosi!!!! Mi sento molto realizzata!
Ingredienti:
  • 200 g di farina di ceci
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 630 ml di acqua
  • pepe
Mescolate la farina con l'acqua salata in una ciotola capiente, mescolate con una frusta per ridurre i grumi e lasciate riposare per 1h.
Se vedete dei grumi filtrate il composto passata l'ora attraverso un colino.
Oliare molto bene una teglia, io ho fatto due infornate su una teglia rettangolare 30x20, ma se volete fare un'unica infornate usate una teglia più grande, magari di forma rotondeggiante.
Versate il composto, aggiungere il pepe e infornare a 220°C per 35 minuti circa.
A metà cottura aggiungete un filo d'olio per evitare che si secchi.
Una varinte prevede l'aggiunta di rosmarino al posto del pepe oppure si può mettere anche il formaggio gorgonzola.

Nessun commento:

Posta un commento