sabato 12 novembre 2011

Insalata di sedano, feta e noci

Questo antipasto è un cavallo di battaglia di mia madre, normalmente lei lo prepara con la toma bergese, ma dato che questa volta non l'ho trovata al supermercato ho preso la feta, che ha unna consistenza abbastanza simile anche se è un po' più salata.
Ingredienti:
  • 4 gambi di sedano (possibilmente quelli più interni perchè sono più teneri e hanno meno fili
  • 300 g di feta
  • 150 g di gherigli di noci (se volete potete metterne anche di più)
  • succo di un quarto di limone
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Dividere il sedano in gambi e lavarli uno a uno, poi tagliarli in tocchetti di non più di mezzo centimetro.
Tagliare la feta in piccoli cubetti (anche se si rompono un po' va bene lo stesso).
Tagliuzzare con un coltello o una mezzo luna i gherigli in modo grossolano.
Mettere tutto in una ciotolona per servire, aggiungere l'olio e il limone e mescolare.
A questo punto assaggiate per vedere se il sale va bene (la feta è già abbastanza saporita da sola), se manca aggiungetene.
Lasciare riposare in frigorifero per mezzora, prima di servire girare bene.

Si può anche fare una versione un po' meno saporita usando il quartirolo, ma in qeusto caso dovete aggiungere un po' più di sale.

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