venerdì 25 novembre 2011

Crostata Tanto Amore


Per questa ricetta mi sono ispirata alla crostata che c'è sul nuovo libro di Benedetta Parodi.
Ho apportato però alcune modifiche. Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta frolla già stesa
  • 4 mele gala
  • 1/2 confezione di ananas sciroppato
  • 4 spezie (o semplicemente cannella e chiodi di garofano in polvere)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 15 g di burro
Far sciogliere il burro in padella e aggiungere le mele sbucciate e tagliate a pezzettini e lo zucchero.
Quando le mele diventano morbide aggiungete l'ananas tagliato a dadini e asciugato su carta assorbente.
Aggiungere le spezie poco prima di togliere dal fuoco e mescolare bene.
Aprire i due rotoli di pasta e farli aderire un all'altro con l'uso di un mattarello.
Stendere poi la pasta su carta forno che va a rivestire una tortiera (il nome della ricetta deriva dal fatto che ho usato una tortiera a forma di cuore).
Lasciate i bordi della pasta abbastanza alti in modo da poterli ripiegare un po' una volta versato il ripieno.
Con l'aiuto di un cucchiaio mettere il ripieno sulla pasta, schiacciare un po' i bordi.
Se avanza pasta potete stenderla di nuovo e con dei tagliapasta piccoli fare dei ritaglini da usare come contorno sul bordo.
Infornare a 180°C per 45 min su un ripiano abbastanza basso per far diventare duro il fondo.

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