giovedì 20 ottobre 2011

Focaccia wurstel e olive


In sto periodo sono in vena di fare focaccine...mmh...che bontà!
L'ultima creazione è una focaccia wurstel e olive, la prossima la sto già pensando e vorrei farla un po' speciale =)
Ingredienti:
  • 1 cubetto di lievito
  • 500 g di farina 00
  • abbondante olio evo
  • 250 ml di acqua tiepida
  • una presa abbondante di sale
  • sale grosso
  • wurstel
  • olive denocciolate
  • mezzo cucchiaino di zucchero
Sciogliere nell'acqua il cubetto di lievito, versare in una ciotola la farina e lo zucchero.
Aggiungere il liquido con lievito e iniziare a impastare con un cucchiaio, mettere anche il sale un po' per volta per raggiungere il gusto perfetto per voi.
Versare a filo dell'olio e impastare con le mani, all'inizio sembrerà poco compatta, ma più la si lavora più diventa una paasta soda che si stacca dalle dita e dalle pareti del contenitore.
Fare una palla di pasta e mettere a riposare per 2 ore in un posto riparato come il forno microonde spento.
Passate le 2 ore la pasta avrà raddoppiato il suo volume e a quel punto si può stendere.
Prendete una teglia rotonda per pizza e coritela con un foglio di carta da forno, ungetelo un pochino e poi stendete la pasta sopra. Dovrà essere spessa circa un dito.
Fate delle fossette con le dita e versateci sopra abbondante olio in modo che la superficie sia ben unta.
Tagliate a dadini o a rondelle i wurstel e disponeteli disordinatamente sulla focaccia, aggiungete anche le olive e spolverizzate con sale grosso.
Infornate per 25 minuti circa a 180°C.

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