domenica 9 ottobre 2011

Finti raffaello

Li avevo già provati a fare in una versione cotta, qui invece ho fatto una versione a freddo con un periodo in cui l'impasto riposa.
Ingredienti:
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di zucchero bianco
  • 200 g di cioccolato bianco di buona qualità
  • 200 g di cocco rapé + cocco per guarnire
  • nocciole senza cuscio e senza buccia
Manipolare la ricotta per farla diventare molto cremosa, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene per evitare che si formino i grumi di ricotta e/o zucchero.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, si può fare o con un pentolino messo in una pentola un po' più grnde piena di acqua calda oppure nel microonde.
Aggiungere  il cioccolato e il cocco.
Incorporare bene e poi mettere a riposare almeno mezzora in frigo a riposare per far rassodare, poi quando diventa abbastanza consistente per essere maneggiato prenderne un po' con una mano bagnata e mettere al centro una nocciola, coprire bene e fare una pallina, passare nel cocco rapé come per impanarli.
Si possono disporre su un piatto oppure in pirottini colorati.
Buon appaetito

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