martedì 30 agosto 2011

Pizza per 4 della montagna


In montagne abbiamo fatto una bella pizza senza ricetta...nel senso che non trovato la pesa, quindi siamo andati un po' a occhio, ma è venuta un sacco buona!!!!
Ingredienti (vid ico le dosi di quelli di cui sono sicura):
  • 500 g di farina
  • 1 cubo di livito di birra
  • acqua (mi sembra di averne messo 1/4 di litro) tiepida
  • sale
  • olio evo
  • passata di pomodoro
  • una scatoletta di tonno
  • mezza cipolla di tropea
  • verdura sottolio
  • prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • fontina
  • toma
  • una bustina di zucchero
L'impasto viene delle dimensioni per 1 teglia da forno e una teglietta più piccola rotonda.
Sviogliere lo lievito in un po' di acqua tiepida, aggiungerla alla farina e incorporare bene, aggiungere altra acqua e lo zucchero finchè non divetan un impasto liscio e che si stacca facilmente dal piano.
Aggiungere olio e sale a sufficienza.
Continuare a impastare.
Lasciare lievitare per 1h30 in una terrina bella grande coperta con un asciugamano da cucina lontana dagli spifferi di aria fredda.
L'impasto sarà diventato circa 2 volte le sue dimensioni orginali.
Dividere l'impasto delle due teglie: quella grande la abbiamo foderata di carta, mentre quella piccola l'abbiamo solo oleata.
Dopo aver steso l'impasto aggiungere la passata di pomodoro.
Come avrete capito dagli ingredienti i gusti delle pizze erano: cotto e mozzarella, 4 formaggi (in realtà erano 3 formaggi), tonno e cipolla e vegetariana.
Abbiamo messo tonno e cipolle e la vegetariana sulla pizza nella teglia rotonda, mentre il resto nella teglia rettangolare.
Sono rimaste in forno 30 minuti circa (quella rettangolare di più perchè era più grande).
Sono ulteriormente lievitate facendole diventare delle Old Style Pizza, molto gradite da mio padre!

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