domenica 7 agosto 2011

Melanzane gratinate




Ebbene si, ancora melanzane!
Ingredienti:
  • 1 melanzana lunga
  • pomodorini
  • prezzemolo
  • aglio (facoltativo)
  • olio
  • sale e pepe
  • formaggio da grattuggiare
  • pan grattato
Tagliate la melanzana a dischi (0,5 - 1 cm di spessore) eliminando la parte superiore dove c'è il picciolo.
Salate ogni fetta e aspettate che faccia uscire l'acqua, poi asciugatele una ad una e disponetele su una teglia foderata di carta da forno.
Preparate in una ciotola i pomodorini tagliati a piccoli pezzi (magari eliminando i semi), il prezzemolo tritato finemente con il coltello (io ho usato quello che ho fatto crescere in un vaso sul balcone), l'aglio schiacciato, il formaggio grattuggiato, il pan grattato e poi aggiustare di sale e pepe. Se risulta essere un composto non molto compatto, aggiugete un po' d'olio.
Distribuite un po' d'olio sui dischi di melanzana e poi aggiungere il composto preparato precedentemente con i pomodorini.
Infornare a 180°C finchè non si forma una bella crosticina dorata in superficie.
Veramente buone!

Nessun commento:

Posta un commento