martedì 9 agosto 2011

Insalata di riso


Domani ho un picnic da organizzare...qual è il piatto maggiormente utilizzato ai picnic? L'insalata di riso!
Ce ne sono mille versioni, la mia è un po' particolare perchè uso la paté di olive taggiasche che danno un ottimo sapore.
Ingredienti per 3-4:
  • un bicchiere di riso per insalate di riso
  • del formaggio da fare a cubetti come la fontina o della toma
  • wurstel
  • un cucchiaio di paté di olive taggiasche
  • olive verdi denocciolate
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • foglioline di basilico
  • 1 uovo
  • olio, sale e pepe
Preparare in una pentola dell'acqua e portarla a ebollizione, poi salare e aggiungere il riso.
Quando il riso è pronto scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda così si ferma la cottura.
Tagliare a rondelle il wurstel e mettere a bollire l'uovo (10 minuti per fare l'uovo sodo).
Tagliare a piccoli cubi il formaggio e tagliare a metà le olive.
Tagliare a cubetti anche il pomodoro, eliminare l'acqua di vegetazione e i semini.
Mettere in una ciotola il riso, aggiungere gli ingredienti a pezzetti, poi il cucchiaio di paté e mescolare bene in modo che la pasta si vada ad attaccare ai chicchi di riso.
Togliere il gusco all'uovo e tagliarlo in 4 spicchi, poi ciascuno spicchio ancora a metà, ma per la larghezza, Togliere il tuorlo e spezzettarlo nell'insalata di riso e poi abbiungere gli albumi.
Sminuzzare a mano le foglioline di basilico e aggiungerle.
Mescolare bene, controllare se manca di sale e pepare.
aggiungere un po' d'olio ed è pronta.

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