venerdì 11 marzo 2011

Here we go!

Salve a tutti!
Questo è il mio primo blog, quindi scusate se sono un po' imbranata...eh eh...dopo questa piccola premessa vorrei presentarvi la ricetta della mia nonna per le mele in sfoglia.

Ingredienti:
- 6  mele golden mature
- marmellata, mia mamma usa quella di prugne (perchè nessuno gliela mangia...ah ah!) ma va bene anche di pesche o albicocche
- amaretti secchi
- un po' di amaretto di Saronno
- 1 pacco di pasta sfoglia stesa surgelata
- 1 uovo
- zucchero a grana grossa

Scongelare la pasta sfoglia e stenderla un po' (magari con l'aiuto di un po' di farina).
Pelare le mele intere e con "l'attrezzo apposito" (detto in modo forbito) togliere il torsolo, senza rompere le mele.
In una ciotola mescolare gli amaretti sbriciolati, la marmellata (tanta...è più bbbono!) e un po' di liquore.
Tagliare tanti rettangoli di pasta quante sono le mele, per ogni rettangolo mettere una mela nel mezzo.
Poi con un cucchiaino riempire il vuoto lasciato dal torsolo con il composto di marmellata.
A questo punto chiudere a fagottino ciascuna mela, passare il fagottino nell'uovo sbattuto e sistemare le mele nella teglia da forno imburrata.
Cospargere la superficie con lo zucchero.

Infornare a 180° per 45 minuti almeno (lanciare però un occhio perchè non tutti  i forni sono uguali)

Spero che vi piaccia!! =D

Alla prossima ricetta!

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